quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Agricultores têm usado agrotóxicos proibidos no plantio, diz Anvisa


A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulgou nesta quarta-feira (7) um estudo em que constata que os agricultores têm utilizado agrotóxicos proibidos no plantio no Brasil em determinados alimentos. Das 2.488 amostras de alimentos investigadas, 28% foram reprovadas para o consumo por conta da presença de resíduos dos produtos. Quando o uso de um agrotóxico é autorizado no país, os órgãos responsáveis por essa liberação, indicam para que tipo de plantação ele é adequado e em que quantidade pode ser aplicado.
Em 42 amostras (1,7%), o nível de agrotóxico estava acima do permitido. Em 37% dos lotes avaliados, não foram detectados resíduos de agrotóxicos. Segundo o relatório, foi constado dois tipos de irregularidades. A primeira delas se dá pelo uso de agrotóxicos proibidos  e não permitidos em nenhuma cultura. O outro erro foi identificado a partir do uso dos tóxicos em culturas não permitidas.

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